Единую лигу ВТБ по баскетболу возглавили три команды

2014-12-22 - administrator
Очередной, уже 12-й по счету тур регулярного чемпионата Единой лиги обозначил условное троевластие в таблице. После гостевой победы ЦСКА над БК "Нижний Новгород" (84:59) по одному поражению при выигрышах во всех остальных проведенных матчах оказалось у "красно-синих", волжан и подмосковных "Химок".

Нижегородцы вышли на матч с ЦСКА уже в статусе обладателя путевки в стадию ТОП-16 Евролиги. Благодаря домашней победе над казанским УНИКСом (78:74) дебютант главного клубного турнира Старого Света финишировал на заветном четвертом месте в группе "А" и продолжит борьбу за почетный трофей. ЦСКА, разгромив французский "Лимож" (88:56), продлил серию своих побед в Евролиге до десяти матчей со старта соревнований.

Так что вывеска у матча "Нижний Новгород" - ЦСКА была яркой и кричащей: обе команды выступят в ТОП-16 Евролиги, к тому же это финалисты плей-офф предыдущего чемпионата Единой лиги. Жаль, особой борьбы во встрече не получилось. ЦСКА оказался на голову выше своего соперника.

- Мы контролировали игру большую часть времени, - считает греческий наставник столичных армейцев Димитрис Итудис. - Во второй половине уверенно смотрелись как в защите, так и в нападении, к тому же намного реже стали терять мяч. А вообще "Нижний Новгород" - отличная команда, которая смогла удержаться на прошлогодней высоте, а это удается не многим.

читайте также

Главный тренер хозяев латыш Айнарс Багатскис предельно ясно объяснил, чего не хватило его подопечным: "Чтобы играть с ЦСКА на равных, нужно быть предельно агрессивными и сконцентрированными. После 25-й минуты матча нам просо уже не хватило силенок. Неприятно проигрывать, но никакой катастрофы не произошло, будем готовиться к игре с "Зенитом".

А питерцы на подъеме. "Зенит" на своей площадке вырвал победу у волгоградского "Красного Октября" - 89:85.

- Нам противостоял ближайший конкурент в таблице. После двух крупных поражений нужно было кровь из носа выигрывать, - сказал главный тренер "Зенита" Василий Карасев. - После матча я похвалил парней. Мы - не ЦСКА, который может прокатиться катком по любому сопернику. В отдельно взятом матче всегда есть спады, но главное, что мы смогли добиться победы.

смотрите также

Огорчил своих поклонников краснодарский "Локомотив-Кубань". Команда, одержавшая победы во всех десяти матчах первого группового этапа Кубка Европы, продолжает терпеть "незапланированные" поражения в Единой лиге. Очередная осечка южан произошла в Финляндии. "Железнодорожники" уступили новичку турнира "Байзонс" - 77:82 в овертайме.

Вот результаты остальных матчей тура: "Калев" (Таллин, Эстония) - ВЭФ (Рига, Латвия) - 88:85, "Астана" (Казахстан) - "Цмоки-Минск" (Белоруссия) - 84:85, "Автодор" (Саратов) - "Красные Крылья" (Самара) - 105:99, "Енисей" (Красноярск) - "Нимбурк" (Чехия) - 81:77.

Новогодних каникул в Единой лиге практически не предусмотрено. До наступления 2015-го последние матчи пройдут 28 декабря. И уже 4 января состоится новый тур.

Источник - http://rg.ru/tema/sport
Рейтинг: 0 422 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: