ФИФА согласилась обнародовать отчет Гарсии

2014-12-22 - administrator
Блаттер и руководство ФИФА
Руководство ФИФА провело встречу в Марракеше, на которой обсуждалась ситуация вокруг доклада Майкла Гарсии

Руководство ФИФА единогласно согласилось опубликовать более полную версию отчета о коррупции при выборе стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Тем не менее, ФИФА подтвердила, что Россия и Катар останутся странами - хозяйками чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Как стало известно Би-би-си, исполнительный комитет ФИФА решил выпустить "юридически корректную" версию отчета независимого следователя Майкла Гарсия объемом в 430 страниц.

"Мы всегда были привержены тому, чтобы узнать правду, - заявил глава ФИФА Зепп Блаттер. – В конце концов, именно поэтому мы создали независимый комитет по этике и следственную палату, у которой были все возможности для того, чтобы проводить расследование по собственной инициативе".

Отчет будет опубликован по завершению текущего следствия пяти подозреваемых по делу. Ожидается, что отчет также будет отредактирован, чтобы защитить конфиденциальность свидетелей.

Следователь ФИФА Майкл Гарсия подал в отставку после того, как апелляционный комитет организации отклонил его протест по поводу выводов Ханса-Йоахима Экерта, бывшего коллеги Гарсия в ФИФА, сделанных на основе его отчета.

Председатель Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк и многие другие спортивные чиновники также подвергли резкой критике выводы ФИФА по итогам расследования дела о коррупции на выборах стран-хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Россия получила право на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году, Катар – в 2022. ФИФА отклонила обвинения в коррупции в обоих случаях.

Рейтинг: 0 698 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: