Хиддинк: Стереотипы о России — плод незнания

2014-12-22 - administrator

АМСТЕРДАМ, 23 декабря. Бывший тренер сборной России по футболу и махачкалинского "Анжи" Гус Хиддинк заявил, что скучает по жизни в России и до сих пор болезненно реагирует на несправедливые и голословные суждения в адрес страны.

Хиддинк уверен, что большинство ложных стереотипов о России имеют люди, которые никогда здесь не бывали.   

"Вообще, когда люди здесь говорят о России и при этом никогда в ней не были, у них в голове масса несправедливых стереотипов. Кстати, и наоборот: в России тоже достаточно людей, которые не бывали за границей, но имеют о той или иной стране категоричное суждение. Так вот, когда я слышу хоть одно плохое слово о России, то сразу вскипаю: не говорите того, о чем понятия не имеете! У меня уже даже выработался такой рефлекс. И не только у меня, но и у моей подруги", — сказал Хиддинк в интервью изданию "Спорт-Экспресс".  

Тренер добавил, что немного скучает по России. "Это не означает, что у нас периодически не случалось каких-то битв и недопониманий внутри федерации, но это был нормальный рабочий процесс. Теперь мы, бывает, говорим друг другу: "А ведь мы немного скучаем по нашей жизни в Москве!" У нас осталось в России множество контактов, и мы продолжаем с удовольствием их поддерживать — с помощью звонков или sms", — заверил голландец.  

Хиддинк тренировал сборную России по футболу в период с 2006 по 2010 год. Голландец, выведший российскую сборную в полуфинал чемпионата Европы 2008 года и работавший в "Анжи" в 2012-2013 годах, сейчас вернулся на родину и тренирует сборную Нидерландов.    

Рейтинг: 0 1305 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: