Россиянин Сергей Ковалев стал лучшим боксером года

2014-12-22 - administrator

Авторитетный журнал Sports Illustrated признал российского спортсмена лучшим в 2014 году

Чемпион мира по версиям WBA (Super), WBO и IBF в полутяжелом весе Сергей Ковалев получил звание сильнейшего боксера по итогам 2014 года от влиятельного спортивного журнала Sports Illustrated.

В 2014 году 31-летний российский боксер одержал три победы, выиграв три титульных боя. В марте и августе Ковалев дважды отстоял пояс WBO у американца Седрика Агнью и австралийца Блэйка Капарелло, а в ноябре победил именитого американца Бернарда Хопкинса, добавив в копилку два чемпионских пояса WBA (Super) и IBF. 

Sports Illustrated назвал поединок Ковалева с Хопкинсом самым ожидаемым боем года, а сам 49-летний ветеран заявил, что россиянин надолго возглавил рейтинг полутяжелой весовой категории. Ранее Сергей был признан боксером года по версии WBO. Ковалев в 27 боях на профессиональном ринге не потерпел ни одного поражения, одержал 26 побед (23 – нокаутом) при одной ничьей.

В марте 2015 года россиянину предстоит поединок с канадцем Жаном Паскалем. В случае победы Ковалев будет находиться в шаге от объединительного боя за звание абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе против владельца пояса WBC Адониса Стивенсона (25-1, 21 КО). К слову, именно 37-летнему канадцу принадлежала прошлогодняя премия Sports Illustrated.

- Я думаю, что именно Ковалев - лучший российский боксер вне зависимости от весовых категорий. Он импонирует мне своим трудолюбием и поведением в ринге. Видно, что парень боксирует не за деньги. Пока он получает копейки и работает практически за еду. Только в прошлом году ему удалось перевезти семью в США. Однако уверен, что уже в ближайшем будущем он сможет хорошо зарабатывать и станет абсолютным чемпионом мира, - заявил «Известиям» промоутер Борис Гринберг.

Ковалев сделал молниеносную карьеру. История с появлением Сергея на международной боксерской сцене - скорее случайность, нежели закономерность. Тем не менее, сомневаться в том, что россиянин рано или поздно, но все-таки уничтожил бы конкуренцию в полутяжелом боксе не приходится.

В 2012 году промоутерская компания Main Events заключила эксклюзивный контракт с крупным американским телеканалом NBC для показа боксерского шоу Fight Night. Накануне первого шоу генеральному директору Main Events Кэти Дува срочно потребовался новый хедлайнер, поскольку супертяжеловес Эдди Чемберс сломал два ребра.

В это же время Дува встретилась с Эгисом Климасом - будущим менеджером Сергея Ковалева. Американский промоутер описала Климасу ситуацию, в которой оказалась, и попросила найти замену. По словам Дува, Эгис обзвонил всех и вся в поисках тяжеловеса, за что промоутер была ему благодарна. В итоге Климас нашел «одного русского».

- Именно тогда мы впервые услышали о Сергее Ковалеве, - цитирует Дува Sports Illustrated. – После боя я уговаривала Main Events подписать контракт с Ковалевым немедленно.

Тогда Ковалеву предстояло сразиться с американцем Дарнеллом Буном, с которым он уже встречался в 2010 году. Если в первый раз россиянин победил Буна только по итогам восьмираундового боя и раздельным решением судей, то во втором поединке Сергею хватило двух раундов.

С тех пор Ковалев провел восемь боев, семь из которых выиграл нокаутом. Сегодня 31-летний россиянин – не только флагман российского бокса, но и один из самых зрелищных боксеров в мире. Но самое главное - Ковалев близок к повторению легендарного достижения Кости Цзю, который пока остается единственным российским абсолютным чемпионом в истории.

Стоит отметить, что Ковалев также вошел в число претендентов на звание «Боксер года» по престижной версии Ассоциации журналистов, пишущих о боксе (BWAA).

Рейтинг: 0 415 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: